Балтатарова Евгения (baltatarova) wrote,
Балтатарова Евгения
baltatarova

Categories:

Не молодёжь

Появилось тут время в бесконечной череде просительства, решила написать пост. Когда начинаешь работать над какой-то темой, вникать в глубь, буравить  тонкости, натыкаешься на что-то новое, даже удивительное, хотя думаешь, что всё  уже повидала.

Взять молодёжь, студентов там, молодых специалистов. Недавно очень остро почувствовала, что я уже "не молодёжь", вот чисто ментально. Я уже их не чувствую, не разделяю, не дышу одним воздухом, они стали для меня такой же далёкой социальной группой, как пенсионеры например. Если раньше мне было понятно, что нужно нам молодым,  как сделать нас счастливыми и довольными жизнью, как можно задеть нас глубоко внутри. То сейчас я могу полагаться только на общественное мнение и статистику, чё там у них, у  молодых происходит.

Я наивно полагала, что именно эти люди могут, благодаря максимализму и горячему сердцу, свернуть горы, выдать тысячу креативных идей,  оказать добровольческую помощь, проявить инициативу и взять на себя ответственность. Что неиспорченный жаждой бабла и власти мозг будет работать по-иному. Что с этими ребятами, с этим возрастом можно работать.

Реальность оказалось любопытной. Я не знаю, что случилось, то ли порода новая людей воспиталась, то ли страна заставила их мутировать... Никому нахуй ничего не сдалось. Ребятам из деревни некогда, фиговая работа в буузной или на рынке, общага, съёмная комната или халупа с удобствами на улице, они не понимают зачем проявлять инициативу, когда все силы уходят на простое выживание. Городская молодёжь грезит Москвой и заграницей, зачем им здесь что-то делать, чемоданы же собраны уже, зависать в клубах на родительские деньги гораздо прикольнее. Другая молодёжь- золотая и обязательно политическая, потому, что это единственная престижная  деятельность в Улан-Удэ, где не надо работать. И эти  попу порвут ради красивого патриотического лозунга, а на самом деле равнодушно будут отсиживаться в углу, зорко наблюдая над тем, куда ветер дует.

Один мальчик с громкой фамилией Бальжиров, который работает в администрации города, на мой шутливый вопрос "а не родственник ли?" кокетливо сказал "нет, но фамилия мне помогает и я этим пользуюсь", это было сказано при толпе студентов, которые наверное позавидовали и  огорчились, что у них фамилия не Бальжиров.

Однажды я поделилась своими соображениями по поводу молодёжи в политике с другом, мол не за кого зацепиться, на смену хитрым аксакалам придёт безпринципная псевдополитическая тусовочно-квновская шелупень типа Шлегеля местного разлива. На что он  сказал, что всё в порядке, эти как тусовались так и в пятдесят будут тусоваться без реальных дел, а те кто работают будут работать, там где надо. 

Ну не знаю, по крайней мере спорно, глядя на Колю Будуева))
Subscribe

  • Есть кто живой?

    але

  • Балтатарова.ру

    http://baltatarova.ru/ Ну вот как бэ обещала презентовать. Сделала я себе stand_alone. Прошу любить и жаловать. Принимаю предложения по улучшению…

  • Мастер- класс

    «ИНСТРУМЕНТЫ ПОИСКА СОТРУДНИКОВ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ»9 Сентябрь 2011 г. · 13:00 - 17:00 Гостиничный комплекс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments